Золотая рыбка :: Контакты+7 (967) 013-33-76; +7 (916) 342-37-34. Московская обл., г. Видное

Телефоны Золотой рыбки +7 (967) 013-33-76; +7 (916) 342-37-34 Московская обл., г. Видное

Тетры и неоны

Тетры

Филомена или Моэнкаузия красноглазая

«Тетрами» обычно называют представителей близких родов из семейства Харациновые: хемиграмм (Hemigrammus), тайерий (Thayeria), хифессобриконов (Нурhessobrycon), неонов, хотя такое разделение не совсем точно, ведь тетрами следовало бы называть все виды, объединенные в подсемействе Тетрагоноптерины (Tetragonopterinae).

Характерный общий признак тетр - круто поднимающийся вверх спинной плавник («четырехугольный», откуда и название «тетра» - четыре).

Разные виды упомянутых выше родов тетры, а к ним следовало бы прибавить еще несколько из самых известных: хейродоны (Cheirodon), петителлы (Petitela), хасемании (Hasemania) и мегаломфоды (Megalomphodus) - распространены на огромных пространствах Южной и частично Средней Америки. Самый многочисленный род хифессобриконов насчитывает более 60, а следующий за ним род хемиграммов — около 40 видов.


 Неоны

Стайка красных неонов«Неоны» - сборное понятие, которое больше в употреблении в просторечии у аквариумистов-любителей, продавцов в зоомагазинах и на рынках.

Объединение этих рыб в искусственное образование под названием «неоны» определено особенностью их окраски, которое характеризуется неоновым отливом чешуи.

 

Тетры и неоны в каталоге

Золотая рыбка в Facebook :: Присоединяйтесь! Золотая рыбка ВКонтакте :: Присоединяйтесь! Золотая рыбка в Twitter :: Присоединяйтесь! Золотая рыбка в Одноклассниках :: Присоединяйтесь!  Золотая рыбка в Инстаграмм :: Присоединяйтесь!  Золотая рыбка в Google+ :: Присоединяйтесь!