Золотая рыбка :: Контакты+7 (967) 013-33-76; +7 (916) 342-37-34. Московская обл., г. Видное

Телефоны Золотой рыбки +7 (967) 013-33-76; +7 (916) 342-37-34 Московская обл., г. Видное

Совместимость аквариумных рыбок

Совместимость аквариумных рыбок

Совместимость аквариумных рыбок – это один из самых важных вопросов при решении о заселении аквариума, который обязательно возникает у всех аквариумистов, вне зависимости от того, это ваш первый аквариум или вы уже являетесь опытным аквариумистом.

Совместимость аквариумных рыбок – тема обширная, спорная, поэтому вокруг неё всегда возникает много дискуссий, споров и разногласий. 

У некоторых аквариумистов даже совершенно мирные рыбки дерутся и погибают. В чём же может быть причина конфликтов у рыбок, которые, казалось бы, должны жить в мире и согласии в одном аквариуме?

Дело в том, что аквариумисты часто совершают ошибки, нарушая важные основные правила, при соблюдении которых можно избежать конфликтов среди своих питомцев.

Первое и, пожалуй, самое вопиющее нарушение совместимости рыбок – это перенаселённость аквариума. Каждый аквариумный питомец должен жить в комфортных условиях, а не в «коммуналке». Перенаселённость аквариума – это прямой путь к дракам, травмам и гибели любых рыб, даже мирных.

Второе нарушение – это игнорирование советов по зонированию аквариума. При содержании рыбок нужно учитывать их специфику, их особенности и характер. Некоторым рыбкам нужна своя территория, которую они будут непременно защищать, вступая в драку с «нарушителями границ».

Зонирование аквариума заключается в разделении аквариума на зоны влияния. Например, чтобы скалярии не дрались между собой, рекомендуют густо засаживать аквариум растениями, например, валлиснерией, разбивая таким образом территорию на зоны. 

Некоторым рыбкам необходимо создавать такие условия, чтобы они не видели своих соседей по аквариуму, в этом случае аквариум делят на зоны, декорируя его различными гротами, корягами и другими укрытиями.

И третье нарушение. Всегда помните, что ненадлежащее содержание рыб (плохое качество воды, кормление некачественными кормами) приводит к удручающим последствиям. В плохих условиях рыбки начинают бороться за выживание, драться и погибать. 

Таблица совместимости аквариумных рыбок

В качестве некоторого ориентира мы приводим таблицу совместимости аквариумных рыбок. Её часто критикуют аквариумисты, тем не менее, она может сослужить хорошую службу, особенно для начинающих.

Таблица совместимости аквариумных рыбок

 

!
Если вы покупаете рыбок для своего аквариума, после получения заказа, при необходимости, специалисты Карантинной базы аквариумных рыб «Золотая рыбка» помогут скорректировать состав заказа и подобрать рыбок с наилучшей совместимостью.

Золотая рыбка в Facebook :: Присоединяйтесь! Золотая рыбка ВКонтакте :: Присоединяйтесь! Золотая рыбка в Twitter :: Присоединяйтесь! Золотая рыбка в Одноклассниках :: Присоединяйтесь!  Золотая рыбка в Инстаграмм :: Присоединяйтесь!  Золотая рыбка в Google+ :: Присоединяйтесь!