Золотая рыбка :: Контакты+7 (967) 013-33-76; +7 (916) 342-37-34. Московская обл., г. Видное

Телефоны Золотой рыбки +7 (967) 013-33-76; +7 (916) 342-37-34 Московская обл., г. Видное

Советы начинающим аквариумистам

Спешка с запуском рыбы

Золотая рыбка :: Советы аквариумистам

Новоиспечённые владельцы аквариумов торопятся произвести «запуск» рыбы в аквариум и даже могут приобрести его будущих обитателей в тот же день, в который они занимались установкой аквариума и наполнением его водой. Для кого-то это проходит успешно, однако не редко такая спешка приводит к потере части или даже всей рыбы. В чём же дело? Что прошло не так? Ответ прост – вода в аквариуме ещё не стабилизировалась.

Дело в том что в воде растворены газы, минералы, а также тяжелые металлы и химикаты, которые подаются в системы водоснабжения в процессе очистки, дезинфекции воды. Чтобы не погружаться глубоко в химию, скажем просто, что те растворённые вещества, которые находятся в воде, могут быть вредны для наших питомцев. Поэтому перед использованием воду нужно подготовить, чтобы нейтрализовать вредные материалы. Вода должна отстояться несколько дней. За это время газы растворятся и выветрятся, а pH её стабилизируется. Только после этого в воду можно запускать рыбу.

Одновременный запуск всей рыбы в аквариум

Итак, вы уже ждали несколько дней пока вода в аквариуме стабилизируется и вам не терпится наполнить аквариум флорой и фауной, не так ли? Но не спешите запускать в аквариум весь рыбный отряд сразу, иначе вы сделаете другую распространённую ошибку начинающих аквариумистов – запуск большого количества рыбы одновременно. Пока не образовались колонии бактерий, аквариум не может безопасно поддерживать полный объём фауны, поэтому необходимо подождать, пока уровень аммиака и нитратов не поднимется до высшей отметки и не упадёт до нуля перед тем как добавлять больше рыбы.

Перенаселение аквариума

Золотая рыбка :: Советы аквариумистамДаже если вы всё таки пробрались сквозь подводные камни процесса установки аквариума, вы можете встретиться с ещё одной очень распространенной ошибкой новых владельцев подводных миров – перенаселение аквариума. Несмотря ни на то что опытный аквариумист может успешно содержать стаю до 20 маленьких рыбок в 36-литровом аквариуме, но для начинающего эта попытка станет катастрофичной.

Существует много мнений по поводу правила о соотношении 1 дюйм на галлон (2,54см на 3,785л), но в любом случае, оно может служить лишь отправной точкой. Рекомендуем поделить 80% от общего объёма вашего аквариума на 3,785л, полученное целое число умножить на 2,54 см - это и будет максимальным количеством «рыбо-сантиметров», которые можно содержать в вашем аквариуме.

Когда, со временем, вы станете более опытным аквариумистом, вы научитесь тому как можно содержать больше рыбы при том же объёме аквариума.

Содержание несовместимой рыбы

Новые владельцы аквариумов часто выбирают ту рыбу, которая им визуально больше всего нравится, при этом не зная ничего о её естественной среде обитания и потребностях. Некоторые рыбы будут нападать на друг-друга, или же им необходимы разные параметры воды. В любом случае, содержать их вместе нельзя.

Проведите своё расследование и выберите миролюбивых рыб, которые привыкли к одинаковым параметрам воды.

Перекармливание

Золотая рыбка :: Советы аквариумистамСамая большая ошибка многих владельцев аквариумов это перекармливание их питомцев. Рыбы, по натуре своей, будут искать пищу все время. Если они голодны, это не значит, что их обязательно нужно кормить. Давайте им корма столько, сколько они могут съесть за 5 минут. Вначале кормите рыбу не чаще чем один раз в день, а в критическое время, когда уровни аммиака и нитритов высоки, приостановите кормление чтобы уменьшить количество отходов в аквариуме. Рыба легко может прожить несколько дней без еды не болея.

Золотая рыбка в Facebook :: Присоединяйтесь! Золотая рыбка ВКонтакте :: Присоединяйтесь! Золотая рыбка в Twitter :: Присоединяйтесь! Золотая рыбка в Одноклассниках :: Присоединяйтесь!  Золотая рыбка в Инстаграмм :: Присоединяйтесь!  Золотая рыбка в Google+ :: Присоединяйтесь!